Ценовая стратегия и тактика предприятия гостеприимства

Стимулирование, обращенное к потребителю, ставит перед собой следующие цели: Посредники — это связующее звено между теми, кто произвел товар и теми, кто его покупает. В этом случае перед стимулированием стоят уже другие цели: Когда же стимулирование обращено к продавцу, то в учет берется, насколько успешно и умело продавец реализует товар. Причем поощрение продавца и развитие таких качеств всегда в интересах компании. Ценовые методы стимулирования сбыта Суть этой методики состоит в том, чтобы привлечь потенциального покупателя сниженной ценной на товары или продукцию компании. Использовать ее целесообразно в такие моменты, когда интерес покупателей к товарам довольно низок.

Тактика борьбы с конкурентами

Маркетинговое исследование, цель и задачи Под маркетинговыми исследованиями понимается систематический сбор, отображение и анализ информации по разным аспектам маркетинговой деятельности. Маркетинговые исследования — это функция, которая через информацию связывает предприятие с рынками, потребителями, конкурентами, со всеми элементами внешней среды маркетинга. Цели и задачи маркетинговых исследований: Поисковые цели — сбор информации для предварительной оценки проблемы и её структурирования; Описательные цели — описание выбранных явлений, объектов исследования и факторов, оказывающих воздействие на их состояние; Каузальные цели — проверка гипотезы о наличии некоторой причинно-следственной связи; Тестовые цели — отбор перспективных вариантов или оценка правильности принятых решений; Прогнозные цели — предсказание состояния объекта в будущем.

В зависимости от характера целей маркетинговых исследований выделяют три соответствующих направления маркетинговых исследований: Виды маркетинговых исследований, применяемых в гостиничной практике Более конкретно виды маркетинговых исследований выглядят так:

Описываются некоторые новые виды услуг, которые имеют преимущественно В указанных условиях довольно широко применяются современные методы работы с . услуг, а также услуги в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Роль маркетинга в принятии решений о приобретении туристских услуг.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ В конце в начале века, в связи с новой экономической политикой быстрыми темпами развивается гостиничный сервис, включающий в себя предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и в других средствах размещения за вознаграждение, что в настоящее время привело к конкуренции в данной индустрии.

Основной целью деятельности предприятий гостиничной отрасли является прибыль, которая напрямую зависит от объемов предоставляемых услуг. Каждый объект гостиничного рынка стремится увеличить объемы реализации своих услуг, и сталкивается с препятствием — наличием жесткой конкуренции, которая, как известно, является основным механизмом рынка. На конкурентоспособность предприятия влияет множество факторов: Но все вышеперечисленные факторы не являются сегодня существенными.

Для настоящего успеха предприятия постоянно требуются новые идеи.

Москва, Стремянный переулок, д. Ученый секретарь Диссертационного совета, к. Общая характеристика работы Актуальность темы диссертационного исследования. Современная рекламная индустрия стран СИГ развивалась буквально с нуля, так как в советское время реклама считалась буржуазным явлением, стимулирующим показное потребление, что противоречило идеям и ценностям социализма. Уделялось недостаточное внимание изучению вопросов, связанных с разработкой и внедрением эффективных инструментов рекламы, что объясняется отсутствием рыночных отношений и тем, что в условиях дефицита и ограниченного ассортимента не имело смысла рекламировать товары или услуги, отсутствовавшие в магазинах или имевшие мало отличий от других им подобных.

Маркетинг в туризме и гостиничном бизнесе имеет свою специфику, Но, как правило, при выборе вида туристского или гостиничного продукта . продукта в значительной степени соответствует тактике неценовой конкуренции, широкое применение у теоретиков и практиков маркетинга во всем мире.

Роль и место рекламы в системе маркетинговых отношений 4 1. Понятие и назначение рекламы 4 2. Общая технико-экономическая характеристика предприятия 6 2. Анализ использования и эффективности рекламы 6 2. Пути повышения эффективности рекламы 8 Заключение 9 Приложения 13 Введение Сегодня гостиничный бизнес - одна из наиболее перспективных и быстроразвивающихся отраслей, приносящей по всему миру многомиллионные прибыли.

Гостиничный бизнес как подотрасль туристского несет в себе огромный потенциал для российского рынка, способный приносить устойчивый доход в федеральный бюджет.

Понятие и виды тарифов в гостиничном бизнесе

Каждое предприятие старается сформировать цены оптимально выгодные как им самим, так и потребителям. Цена, по которой товар поступает к конечному потребителю, называется розничной, именно она и завершает процесс ценообразования. Каждый предприниматель самостоятельно устанавливает цену за свой товар. Имеется два подхода к рыночному ценообразованию: Первая формируется на договорной основе в результате переговоров между покупателем и продавцом, обеспечивающих согласование интересов сторон.

Вторая характерна тем, что все покупатели приобретают товар по одинаковой цене.

виды конкуренции и факторы, влияющие на нее; описывать этапы . маркетинговых инструментов с целью их применения для эффективной деятельности . маркетинговых исследований; этапы процесса принятия решений о .. Скобкин, С. С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе [ Текст]: учебно.

Методы проведения исследования подразделяют на два вида, первый — методы сбора первичных данных, второй — методы сбора вторичных данных. Информация, которая уже была собрана в прошлом для решения конкретных маркетинговых задач относится к вторичным данным. Это относительно дешево, получить доступ к этим данным можно легко и быстро. В то же время, вторичная информация будет считаться устаревшей и неполной, поэтому она будет менее эффективней для решения поставленных задач.

Источники вторичной информации подразделяются на внешние и внутренние. К внешним источникам относят — публикации исследовательских и консалтинговых фирм, статистические сборники, СМИ, а к внутренним источникам - отчеты нашего предприятия, беседы с нашими сотрудниками, жалобы и предложения потребителей. После того когда обработаны вторичные данные, приступают к сбору первичных данных. Информация собирается исследователем в первый раз, и она будет направлена специально на решения нашей поставленной цели.

Данные методы классифицируют на методы сбора качественных данных, и на методы сбора количественных данных. Качественные исследования направлены на получение мотивации потребителя, а также на развернутую информацию о предмете исследования. Сбор информации будет проходить в свободной форме. Качественные методы не будут нацелены на статистические измерения, они будут опираться на понимание и интерпретацию эмпирических данных.

Вопросы по модулю 11.

Реклама гостиничных услуг как метод неценовой конкуренции Иванова Елена Владимировна Диссертация - руб. Реклама гостиничных услуг как метод неценовой конкуренции: Теоретические основы исследования рекламы гостиничных услуг как элемента неценовой конкуренции 11 1. Анализ рекламы гостиничных услуг: Методические аспекты повышения конкурентоспособности гостиничных услуг путем организации рекламной деятельности 3.

Виды скидок с цены, применяемые в гостиничном бизнесе. Неценовые маркетинговые решения, применяемые в гостиничном бизнесе. Подходы к.

Таким образом, вместо одномерного понимания новизны услуги возникает коммерчески более выгодное представление о новизне. Среди причин этого следует выделить: Позиционирование гостиничных услуг Рыночное позиционирование услуг - это фундаментальная концепция маркетинга для гостиницы. Этот инструмент предназначен для привлечения специфической клиентуры и для более полного удовлетворения запросов определенного сегмента рынка. Позиционирование гостиничных услуг базируется на том, что если их реальные характеристики не соответствуют имиджу торговой марки гостиницы, то тем самым под сомнение ставится возможность привлечения потенциальных клиентов.

Именно поэтому позиционирование включает в себя исследования имиджа и анализ услуг. Такие исследования дают ответ на вопрос о ценности услуги для клиентов. Позиционирование гостиничных услуг предусматривает оценку потребителями основных характеристик гостиничных услуг. Схематично позиционирования можно определить как концепцию, учитывающую три группы факторов: Графически сфера позиционирования может быть представлена с точки зрения марки по сравнению с гостиницами, которые предлагают аналогичные услуги.

Можно использовать схематическую шкалу, отражающую различные характеристики имиджа, в этом случае друг против друга относятся противоположные качественные характеристики: Техника позиционирование нередко используется для того, чтобы проследить эволюцию соотношение сил на рынке, при этом анализируются недостатки и преимущества стороны рассматриваемой услуги различных гостиниц.

МАРКЕТИНГ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Это процесс, в ходе которого разрабатываются и предоставляются в распоряжение людей товары и услуги, обеспечивающие определенный уровень жизни. Маркетинг включает в себя множество самых разнообразных видов деятельности, в том числе маркетинговые исследования, разработку товара, организацию его распространения, установление цен, рекламу и личную продажу. Многие путают маркетинг с коммерческими усилиями по сбыту, тогда как на самом деле он сочетает в себе несколько видов деятельности, направленных на выявление, обслуживание, удовлетворение потребительских нужд для решения целей, стоящих перед организацией.

Маркетинг начинается задолго до и продолжается еще долго после акта купли-продажи. Маркетинг как рыночная концепция управления декларирует свою генеральную цель миссию как удовлетворение человеческих потребностей.

26 глава V. Организация и функционирование службы маркетинга. стр. 31 глава VI. Основные направления PR деятельности в гостиничном бизнесе.

Выполнение и контроль стратегических программ маркетинга 4. Службы маркетинга и продаж отеля Маркетинговые службы в отеле могут быть двух уровней управления: Маркетинговая деятельность в современных гостиницах организуется в целом по-разному, однако прослеживаются единые приемы и методы в организации и функционировании служб и подразделений маркетинга и продаж. Наиболее распространенной формой является функциональная организация, при которой во главе различных направлений маркетинга стоят специалисты по конкретным видам деятельности - по продажам, рекламе, маркетинговых исследований и т.

В гостиничных цепях, работающих в региональном масштабе и на различных типах рынков, чаще используется организация служб маркетинга по географическому признаку, при этом сотрудники служб маркетинга курируют определенные географические единицы страны, регионы, области. Система построения служб маркетинга гостиницы зависит от ее количественных параметров Количества мест размещения. Небольшие отели, как правило, не создают полноценных отделов маркетинга, часть маркетинговых функций выполняет управляющий сбытом, его главной функцией являются продажи и увеличение загрузки номерного фонда.

Для проведения маркетинговых исследований и рекламных кампаний привлекаются специалисты консалтинговых и рекламных агентств. В средних по размеру гостиницах создаются отделы продаж, выполняющих функции маркетинга. В этих службах работают специалисты по маркетинговым исследованиям, рекламы, связей с общественностью. Крупные отели создают полноценные маркетинговые структуры, которые обеспечиваются необходимыми ресурсами и кадровым потенциалом, формируется маркетинговый бюджет.

Calling All Cars: A Child Shall Lead Them / Weather Clear Track Fast / Day Stakeout